• 您当前的位置:
  • >>首页 >>正文
  • 我校图书馆举行“上图杯”征文比赛
  • 为提高学生阅读积极性,营造良好的校园阅读环境和氛围,我校图书馆特联合校团委,举办“上图全国报刊索引杯”书评征文大赛,大赛以“读一本好书”为主题,主旨是提倡和号召广大学生们阅读名人名著、中外经典、青春励志等思想内容积极向上的书籍,领会其中深意,有所心得、有所感悟。

    本次大赛面向全体在校学生,参赛选手自选内容立意积极向上的书籍,撰写阅读后的评价和观感。同学们积极热情参与,投稿稿件达二百余份。近期,图书馆组成征文评审小组对投稿稿件进行层层选拔,最终评选出内容优秀的作品,一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖25名(名单附后),并由上海图书馆(上海科学技术情报研究所)《全国报刊索引》编辑部提供精美礼品。

    6月27日上午10点,本次征文比赛颁奖仪式在我校图书馆一楼报告厅举行。颁奖典礼上,馆领导为获奖同学颁发了荣誉证书与奖品,希望同学们再接再厉,在以后的学习生活中继续保持多读书、读好书的良好习惯。

    本次征文活动获得了极大反响,不仅展现了长师学子的文学素养和浪漫情怀,还促进了校园文化交流,激发了同学们的阅读热情,同时也为传递真情实感提供了一个很好的平台。

    图书馆阅读推广部

    2017.6.27

    附:上图杯征文比赛获奖者名单

    • 2017年06月27日 14:22
  • 2013 长春师范大学  版权所有 /Changchun Normal University
  • 制作维护:长春师范大学学校办公室   技术支持:创e工作室  网络中心
  • 主校区:吉林省长春市长吉北路667号   130032  乐群分校:吉林大路3291号 130031
  • 吉ICP备07004461号
网站访问量 0